Кусок батона

Мы ели только чёрный хлеб,
Про белый дети позабыли,
Казалось сказкой, чтобы есть,
Вот если бы его купили!

Но вот на кухне на столе
Вдруг полбатона появилось!
Как будто ночью в темноте
На небе солнце объявилось!
 
На долю выпал мне кусок,
Я с ним  по улице гуляла,
По крошечке брала я в рот,
Кусочком долго любовалась!

И больше до конца войны
Мне не пришлось его отведать,
И эти дни в страну пришли,
Тогда, когда пришла Победа!


Фото Алисы Чиж


Рецензии