Боги

Ну где же Боги- великаны? 
К чему оставили рабов? 
Не поднимать теперь стаканы, 
За живших некогда Богов. 
Спуститесь снова, вы для веры, 
Оставили своих детей, 
Вгоняющих в друг друга стрелы, 
От подлой жадности своей; 
 
Ну где же Боги- великаны? 
К чему вы нас оставили одних, 
Живущих бледными мечтами, 
Таких никчёмных и чужих. 
 
А, впрочем, нам молений хватит 
И бренных возгласов лихих, 
Пусть "богословникам" заплатят, 
Мы создадим Богов своих!


Рецензии