***

***

Зачем ты стонешь, Зеве`сова душа?
Твоя лазурь покрыта кровью воен,
На ней расписана людей судьба
И там же смысл жизни скроен…

Скажи, в чем суть свеченья Солнца?
Секрет звезды сей нам открой,
Которая тревожит душу стихотворца,
И мучает, как тот палач, игрой.

Набрось простые начертания догадок
Иль дай непостижимый голове цветной эскиз,
Какая сделка сыграна с безумцем,
Что ныне рок Луной повис?

Зачем ты стонешь, Зеве`сова душа?
Какую тайну кроешь ровно,
И отчего моя судьба
Неведома, а лишь ведома?..

{НВ} 2017 г.


Рецензии