Невольный взгляд, потерянный, немой...

Невольный взгляд, потерянный, немой...
Случайно на себе тогда поймала!
Ошибкой стать четвертой, роковой...
В минуту ту всем сердцем возжелала!

И что мне дел теперь до седины,
Которая так рьяно вила локон?
Искали ль вы, среди забытых окон
Девчонку, с явным подчерком весны?!

Оставьте непокорным небесам
Свои манеры, почести, награды....
Ваш ясный взгляд-пленительный дурман!
И губы ваши явно для услады!...

Ну что же вы, сумели разглядеть
В моем таком же мимолетном взгляде?!
Быть может, утомленные прохладой
Меня решили нежностью согреть?!

Ну, что ж, решайтесь! Пан или пропал!
Смотрю вперед без капли укоризны...
И день один, любви хмельной бокал
Порою стоит больше целой жизни!


Рецензии