В одинокой квартире

В одинокой квартире звонки не слышны,
В одинокой квартире пурга завывает,
В этом доме, порою, бывали грешны,
А теперь тут снежинками всё покрывает.

В одинокой квартире давно не живут,
В одинокой квартире, увы, прозябают,
Здесь есть всё как у всех: мебель, шторы, уют,
Но тепла и любви здесь совсем не хватает.

В одиноко квартире лишь кошки скребут
На душе у того, кто её открывает,
Прошлогодней весны уже больше не ждут,
И зачем здесь весна? Она лишь одурманит.

В одинокой квартире живут как живут,
А снежинки опять все следы заметают,
И претит уже всё: мебель, шторы, уют,
И так хочется в дом, где с теплом обнимают…

В одинокой квартире нет слёз и вестей,
Но лучи всё равно этот мрак пробивают,
И весна всё ж придёт и подкинет страстей
В тот костёр, от которого сердце оттает!

15.09.2018


Рецензии