Откуда берутся дети

Пришла сегодня дочка из детсада
И, глядя на меня, сказала грустно:
«Ты знаешь, мама, больше врать не надо,
Что с папой вы нашли меня в капусте.
И вот зачем соседка тётя Зина
Вчера рассказывала мне и Вале
Что внучку из большого магазина
Они по интернету заказали?

А для чего придуман бедный аист?
Ведь он не коптер и не самолет!
И я вам, взрослым, просто удивляюсь –
Ну как же он ребенка донесет?
Я все сама вам объяснить сумею –
Мне Вовка так подробно рассказал!»

А я стою, краснею и бледнею:
Ну Вовка! Вот негодник! Вот нахал!
Припоминаю пестики-тычинки,
Как летом кошка принесла котят…
«Мам, ты не знала разве, что в пробирке
Теперь уже давно детей растят?»


Рецензии