Я шёл по выжженным полям

Я шёл по выжженным полям, 
Вдыхая дым тяжёлой грудью, 
Давайте скажем матерям 
Что с домом через годы будет. 
 
Давайте спросим у отцов 
Зачем травить родные реки, 
Во славу диких городов 
Рождаются" мутанты- дети"" 
 
Я не хочу такой надежды, 
Я не прошу такой судьбы 
Зачем богатые невежды 
На пузо вешают горбы? 
 
Мне знать не надо топора 
Для выросшей столетней ели, 
Пусть вспоминает детвора 
Как павшие берёзы тлели; 
 
И не туман теперь на берегах 
Встречают "дяди" из машин, 
Но на безжизненных садах 
Летает ядовитый дым. 
 
Давайте спросим матерей, 
Давайте спросим у отцов 
Зачем травить своих детей 
И отбирать у внуков кров? 
 
Я шёл по выжженной траве, 
Вдыхая дым тяжёлой грудью, 
И зрел вопрос во мне- 
Что ж с вами, люди? 


Рецензии