Только коснись

И ведь если вокруг посмотреть -
так мало осталось людей,
Чей огонь подожжёт и заставит гореть,
и на сердце так станет теплей.

И ведь если совсем не попасться
на внешность, что лишь мишура.
Все трудней и трудней добраться
туда, где полны добротою глаза.

И ведь если души в покое оставить
и не идти совсем далеко.
Слова за поступки всё реже заставят
открыть то, что лежит глубоко.

И ведь если, скажем, довериться
и искренность самому проявить.
Не ждите, что это оценится,
проще, разве что, позабыть.

И ведь если хоть раз повезёт
столкнуться с огненною душой.
Загорись, она не уйдет,
только коснись ты своею рукой.


Рецензии