плыви

с твоим терпением закрытым
по гангу в шавасане на
плоту пылающем сплавляться.
This too shall pass. А у меня

грозой повисла кали-юга,
и я вторжений не страшусь:
отвечу. Ты ответишь тоже,
я знаю, но хватает жуть

в контрастные свои объятья,
когда представлю: этот путь,
которого бы век не знать нам,
берёт своё. И эта рябь

речная, что кружит подлодкой,
пока плывёшь себе, что, бл.ть,
она забыла тут? Пойду-ка
и разгоню её. Давай,

плыви…

смятение. Металлический зарослей лязг.
Не место — поршень гигантский. Одышка deus ex
machina.

Я не понимаю.
Зачем эдак плохо.
Тут что-то дурное.
Да-да! Вне сомнений.

Привет, будней кроны
стальные, прибитые.
Текучие, как облака или рябь
речная, немая.


Рецензии