***

***

Восходы кристальной веры,
Периоды светлой любви —
Время хоронит Время,
Мысли на грани воды.

Время сжигает судьбы,
Рушит чьи-то мечты,
Властно стирает лица,
Мнимо разводит мосты.

Время деспотски жестоко,
Бывает, сердец не щадит,
Объемлет лживым пороком
Надежды пустынной дары.

Лекарем Время прозвали —
Лечит душевный недуг.
Мы верить друг друга призвали
В могущество эдаких рук.

Пустая невинная пропасть,
Невидимый склад вещей,
Неведомых ход иллюзий
Мы Временем звать должны.

Что значит это движенье?
Увядшее диво ума,
Вымысел древнего рвенья
И человечья беда?

Уносится век за веком,
Уходит за годом год,
Живите сейчас, поколенья,
Если Времени светит путь.

P. S.: Живи сейчас, не создавая черновик!

{НВ} 2016 г.


Рецензии