То ли воском, то ли ладаном

То ли воском, то ли ладаном
В этой комнате пустой
Было ли нам с тобой загадано?
В поле плачет сухостой.

Ветер тихо гладит волосы:
Ты не плачь, не плачь, не плачь...
Небо разделяют полосы
И пастух несётся вскачь.

С шумом, гиканьем и криками
Гонит стадо. А с утра
Всё искрящимися ликами
Заполонит детвора.

Истомилось и исплакалось
Моё сердце о тебе
И ушло больной собакою
По хромой своей судьбе


Рецензии