Просьба

Я скитался по чужбине-
Много лет ушло,
Голова моя седая,
И не легко мне жить было.

Быстро годы пролетели-
Дни меняют ночи,
Путь мой долог и тернистый
В край мой так далёкий.

Все мы тленны в этом мире,
Все станем перед БОГОМ-
Многим светлая дорога,
И райские просторы.

Многим словно ночка темна-
Нет тебе просвета,
Как тропинка среди леса,
Среди ночи тёмной.

Я вернусь в мой край любимый-
Чтоб дожить те годы,
Когда стану перед БОГОМ-
В "дальнюю"дорогу.

Как умру то схороните,
Меня-где родился,
Где мои родились предки,
Там,где я женился.

Где шумят листвой берёзы,
Где дубы не гнутся,
Там где песни поют звонко
И рожь колосится.

Там,где чистые восходы-
Солнце над полями,
Там,где жаворонки трели
Звонко напевают.

Там,где звёзды ночью светят,
Путь Чумацкий виден,
Дорогой мой край любимый-
Вот я тебя-увидел!

    п. Дмитровка  1992г.    
   


Рецензии