Тревожная песня

    Под бодрое, веселое настроение ,которое прет с экрана телевизора родилась такая вот песня.

Крепко схваченные ветром,
                стонут провода,
Возле мОста,в рваной пене
                хриплая вода,
Пересыпан злобой воздух ,
                пепельной мукой,
Неизвестность прячет лица
                нервною рукой.

Через щели мутным газом
                заползает страх,
Нет покоя,стены тонки
                в собственных домах,
Помощь звать? Но холод звуки
                превращает в лед,
Равнодушье скользкой рыбой
                медленно плывет...

Пр   Слышен хохот под гармошку,
                там конечно пьют,
     Звон разбитого стекла там,
                и друг друга бьют,
     Горький стыд краснеет жалко,
                не поднимет глаз
     И беспомощные слезы
                выльются из нас!

Вот с экрана выступает
                чья-то голова,
Изо рта текут сиропом
                липкие слова,
Сладким голосом запела
                в пестрых перьях ложь
И коварство заточило
                тонкий острый нож!


Звук здесь:    https://www.youtube.com/watch?v=u0M_YqcSM0I


Рецензии