***

***

Какой же знакомый запах
И странный вкус табака...
Он подчиняет нас властью,
В жёстких оковах держа.

Часто хочу забыться:
Витаю в своих мечтах,
Тут же я понимаю:
"Отдамся-ка в прочный страх!"

Гадкий и мерзкий чёрт,
Который ведёт нас в пропасть —
Табак подчиняет всё
И резко всех в ад уносит...

Честно, но это зря!
Что-то снова летает:
"А! знакомый вкус табака,
Странный, но очень приятный!.."

{НВ} 2015 г.


Рецензии