Пожалуйста

Живи хотя бы потому, что Ты мечта.
Кто знает, кто ради Тебя не перестал...
Дарить надежду - не проклятье, редкий дар.

Живи хотя бы потому, что Ты звезда.
Дурак болтает: "Только блеск и нет тепла".
Ты только этим блеском всё вокруг зажгла.

Живи хотя бы потому, что Ты весна.
Мертво, клялись, - Ты пробудила ото сна
и зацвело, и полетело, и поёт.

Живи хотя бы потому, что Ты... полёт
и ощущение Тебя - кипит в крови.
Слеза расплавом обожгла, а Ты живи.

Живи и в воздухе витай, как Имя Рек.
И не единожды пропавший человек
пойдёт по морю босиком... и вновь... и вновь...

Живи хотя бы потому, что Ты - Любовь.

*
А если вдруг кругом нуар, неправда, блюр,
живи хотя бы потому, что - я люблю.

16.09.2018


Рецензии
Живи и
в воздухе
витай,

как
И м я
Р е к.

***

Такой
строкой
пусть
дышит
В Е К...(Анна Чер.)

...
Спасибо,
Шен.

Анна Чернокнижникова   09.09.2019 15:52     Заявить о нарушении
Пусть, Аня, пусть...
С теплом

Шеннон Свон   01.12.2018 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.