Песня бродячего кота

Чудной послушайте рассказ
О приключениях кота,
Он песенку споёт для Вас
Поинтересней «Тра-та-та».

«Я, серый кот, жил у людей,
Богатых, между прочим,
Те люди всех своих зверей
Любили, даже очень.

Они везли меня с собой
Куда-то на Канары,
Но плавать по воде любой
Мне – хуже нету кары!

Корабль начал вдруг тонуть
И я с ним, ну, конечно –
Всё это было – просто жуть –
Вода и ад кромешный.

Но подвернулся чудом плот:
Родился я в тельняшке;
Я спасся, но голодный – вот,
Подайте мне бедняжке!

Подайте бедному коту,
Что отощал за лето,
Икорки чёрной иль кету,
По бедности – котлету»…

Друзья, кота зовут Пират,
Он серый, одноглазый,
Он как Матроскин полосат,
Его узнаешь сразу.

Он в песне красочно соврал
Про плот, корабль и аврал.
Ещё не так ты запоёшь,
Когда на улице живёшь!


Рецензии
Матроскин сам вранью не рад,
Обман его тревожит...
Но только он не виноват,
Что есть мышей не может!:-)))
С улыбкой,

Наталья Родивилина   15.09.2018 08:49     Заявить о нарушении
Кот у богатого жил дяди
И был аристократ большой,
Не почитал мышей едой –
Он их ловил лишь спорта ради.

Владимир Филиппов 50   15.09.2018 11:32   Заявить о нарушении