Снова скажем Прощай! разнотравью

               
                Снова скажем:"Прощай!" разнотравью,
                Желтоглазым и милым цветам.
                Я нисколько сейчас не лукавлю:
                Эта радость с тоской пополам.

                Сердцу осень милей и дороже,
                Ветер студит озябший висок.
                А листва на монетки похожа,
                Что, кружась, опадают у ног.

                Вот и осень. Она неизбежна.
                А за нею примчится зима,
                Холодна и безумно-мятежна,
                Белым пухом застелет дома.

                Так устроено в вечной природе,
                Что всему свой порядок и срок.
                Потому так игрив и свободен
                На ветру и порхает листок. 

               
               


Рецензии