Скорбь юдоли

...И человек сказал: "Я-русский",
И Бог заплакал вместе с ним...
                Николай Зиновьев

То ль лютуют вражьи силы,
То ли мы совсем без сил,-
Только ржа грызёт Россию,
И страна идёт в распыл.

Я гляжу с улыбкой грустной,
А внутри обида жжёт:
Оттого ли, что я - русский,
Так фатально не везёт?

Вроде, все друг друга любим -
От премьера до попсы,
Почему ж друг с другом люди
Стали злобными, как псы?

Развиваемся духовно,
Свечки теплим, как и встарь,
И сменил алтарь церковный
Нам Отечества алтарь.

Как же мы хотим сегодня
Перемен своей судьбы,-
Если мы "рабы Господни",
То есть, всё-таки, рабы?

Значит, ждёт нас рабья доля:
Нет ни прАва, ни свобод -
Звон вериги, скорбь юдоли,
Кровь и слёзы, плеть и пот.

Что ж мы жалуемся Вышним,
Если сами признаём:
Рабски служим, рабски дышим,
Рабски мыслим и живём?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.