21. 07. 2018

Благолепие Казанской
Синеву небес разлило
Над глубиночкой крестьянской
И росою окропила.

Лето, зной, реки извивы,
Сосны ладан источают
И на склоне волчьей гривы
Пчёлы в улей мёд качают.

Колокольчики, ромашки,
А в затоне, у купалки,
Девки скинули рубашки,
Как на шабаше русалки.

Будто крёстный ход к Варнаве-
Вдоль дороги пихты, ели,
У реки на переправе,
Отдохнуть на склоне сели.

Богородицины ризы,
Над глубиночкой крестьянской,
Мятным привкусом мелиссы,
Причастили дух славянский.


Рецензии
Русским духом пропитан стих
А.С.

Александр Сергунин 1   01.10.2018 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, за добрые слова!
С уважением, В.Р.

Родин Владимир   06.10.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.