Когда жареный клюнет петух

Эти мысли с годами не новы:
Когда жареный клюнет петух,
Всё прошедшее в памяти снова
Острой болью вонзается вдруг,
Не куда-нибудь,в самое сердце.
Если б всё это можно вернуть
И от первых познаний младенца
Переделать свой жизненный путь,
Где незримо царили беспечность
И огрызки пороков и зла,
А взамен доброту и сердечность
Заострить прямо в центре угла,
Чтоб оно излучалось стократно
Безвозмездно на всё,что вокруг.
Излучившись,вернулось обратно
В нескончаемый замкнутый круг.
Жаль,что в жизни вот так не бывает,
Как бы нам не хотелось порой.
Как всегда каждый век доживает,
Как начертано с выше судьбой.


Рецензии