А мне-бы...

А мне нужно щепоточку счастья,
Немного себе, немного другим,
Ведь мы в общем сестры и братья,
И воздухом дышим к тому же одним.

А мне нужно немного удачи,
Можно даже без фарта: удачи и все,
Или капельку фарта на сдачу,
И фортуны слегка раскрутить колесо.

А мне нужен здоровья комочек,
Чтоб родители жили до самых седин,
Чтобы бегали дочки, сыночки,
И наверх вёл судьбы серпантин.

А мне рядом любимая чтобы,
Чтобы рядом со мной, до последнего вздоха,
Чтобы метод ошибок и пробы,
Показал: хорошо и где плохо.

Мне бы встретить рассветов побольше,
Босиком походить по росе по утру,
Хоть для всех и не буду хорошим,
Научу, как смогу, доброте детвору.

Мне б увидеть, как падают звезды,
Да желание успеть, хоть одно загадать,
Как птенцы появляются в гнездах,
Чтобы мир посмотреть и себя показать.

А мне б только понять, что мне надо,
Чтобы жизнь прожить от искры до угля,
Чтобы имя звучало в балладе,
И к себе не забрала навеки земля...


Рецензии