А с душою не спорь

Ты хоть волком завой,
А с душою не спорь,-
Души, ее лучше бы слушаться,
Не прожить, не греша,
Но покуда душа
Не молчит еще,- будешь спасен!
И подскажет ответ,
И зашепчет от бед,
Хоть мир уже, будто бы, рушится,-
И откуда возьмется вдруг мужество,
И откуда возьмется вдруг свет!

Все слова хороши,
Но когда без души,-
В слова ведь не очень-то верится,
А с душою,- готов
Ты понять и без слов,
Что глазами тебе говорят.
Тут не вставить клише,-
И тебе по душе,
Как просто тут правда-то мерится,
И растет, и крепчает, что деревце,-
И не сломлена будет уже.

И меняется мир,-
Он все дальше от лир,
И жизнь,- она волнами катится,
Где сомненье твое,
Где спасенье твое,-
Все расставит по полкам душа...
   Ты хоть волком завой,-
   А с душою не спорь,
   Она не прощает предательства,
   И на что бы потом ты не тратился,
   Все безрадостно будет как хворь...


Рецензии