В шорохе листьев мелодия светлая

В шорохе  листьев  мелодия  светлая,         
То  музыка  звучит   Эрнеста   Кортазар            
Вот листочек  с тонкой  веточки  сорвался-            
Это  Осень  открывает    бал - маскарад.               

Меняет   туман   очертания     улиц,               
Виднеются сквозь дымку   осенние дни.               
И   бродит   душа  по  увядшему   саду,               
Улетавшие   птицы нам машут     вдали               
 

Мелодию  ветров  запела   нам   Осень,            
 Печален  и  тосклив   той  музыки  мотив               
Затянула   пеленой    синюю    просинь.               
Время  наступило  иных  совсем   картин               

Будет  и вечер   ещё  пронзительно чист,               
Будет  в  речке  шуметь  золотая  вода               
То  ли  слово  твоё,  то  ли  огненный   лист               
Вдруг  с  ветки  сорвётся,  меня  обжигая.               


Рецензии