Найти бы нужные слова

Я не хочу стихи писать заумными словами,
Сюжет верстать плетеньем мудрых фраз,
Простые чувства мерить догмами, а с Вами
Беседу скучную вести, шаблонно каждый раз.

Что толку мне от жёстких форм стихосложенья?
Загонят в рамки, свяжут, не дадут сказать.
И даже вольный стих - сторонник самовыраженья,
Свободой поманив, заставит с трафаретом выступать.

Но вот…
Всего семь нот, казалось бы такая
Простая мелочь, а большой ей дан
Фантазии задел, и вдруг уже играет
Для нас бушующих мелодий океан.

Ну что ж, учу азы, анапесты с хореем.
Забуду свой беспечный анархизм.
И может промелькну в поэзии ди-джеем,
Озвучив новый незаезженный мелизм.


Рецензии