Бабье лето, осенняя сказка!

Запестрели листья клёна
Пламенем горит рябина
Всё в золото уже одето
Наступило бабье лето.

Зазолотились сопки за окном
Красиво в туманной дымке тают…
И журавли уж в небе клином
С Прощальным криком улетают.

Тёплый ветер с паутиною играет,
Листья яркие в саду срывает
Листопад отголоском лета
Хмельное дарит бабье лето.

Ах, бабье лето, хмельное чудо -
Короткий бархатный сезон.
Сентября красивая причуда,
Растает скоро словно сон..

Бабье лето, осенняя гостья эта
Слезами холодного дождя
Уйдёт до следующего лета
Осенней сказкой вновь придя!

 16. 09. 2018. год.


Рецензии