Ах, полно, друг! Я все сказала...

Ах, полно, друг! Я все сказала.
Шуршал вдогонку листопад.
На замерзающем вокзале
Был теплой встрече кто-то рад.
Я уезжал. Плыла дорога
Туда, все время под наклон.
Я окна пыльные все трогал,
А он кричал, немой вагон.
А он стучал на жестких стыках,
А он мне душу тормозил.
Ах, как к тебе тогда привык я,
Казалось, жить не хватит сил.
Но ты молчала…В темных стеклах
Все отражался желтый лист.
Гудел гудок. Так было громко!
Но был жестоким машинист.
И он безжалостно отъехал,
Сказав, что времени уж нет.
А в репродуктор пела Пьеха.
На ком сошелся белый свет…


Рецензии