Севастополю. С любовью

Здесь пристань Графская, Нахимов,
Там -  равелины, корабли.
Волна, на берег чуть нахлынув,
Вновь прошуршала на мели.

А по бульварам, что вдоль моря,
Гуляют чинно старички.
Да в храм, который чудотворен,
Толпой заходят морячки.

Старинный форт в соседстве с новью
На страже города стоит.
Здесь каждый камень полит кровью,
В огне здесь плавился гранит.

Враги Руси не раз пытались
Убить в нём русскость, дух сломить,
Здесь веру предки обретали,
Чтоб с Богом в русском сердце жить. 

В волне морской частички крови
Погибших русских моряков.
Закат над  городом багровый,
В нём отблеск местных маяков.

Цветёт миндаль, и юкка свечкой,
И обелиск. Букет цветов.
То город Славы, Славы вечной,
Здесь город русских моряков.


Рецензии