Шмель

Снова шмель стучит в оконное стекло
Он хочет спрятаться от непогоды
Откуда взялся ты и в чём твоя вина,
А может это казусы природы.

Снова из-за туч полил холодный дождь
Хоть облаков и туч не замечалось
И как всегда знакомый солнца луч
Глядел уверенно и не было печали.

Пустил его он в уголок забился
Почувствовал домашнее тепло
Видать в свои воспоминания окунулся
И что я услышал его стук -повезло.


Рецензии