Смысл бытия

Сколько бы песен не спел,
Сколько б стихов не сложил-
Всё равно в стороне, не у дел,
И напрасно старался и жил.

Всё уйдёт – пыль годов заметёт,
Наши чувства, волненья и страсти.
Ну а время бездушно  идёт,
Всё сметая, напасти и счастье.

Что в финале, года и тире,
Мол, родился тогда-то и помер,
Поучаствовав в глупой игре,
Не сыграв свой коронный номер.

Даже если, на амбразуру,
Навалиться со всею тоской.
Пройдёт время – тебя позабудут,
Лишь бы был за пределом покой.

Александр Юрков 15.09.2018 год


Рецензии