Этот странный переход

Этот странный переход
Вечера к влекущей ночке,
Словно точка у ворот

Замерла и вновь по строчкам
Разрядилась, перешла
В буквы, символы и мысли,

Продолжение внесла
На вечернем коромысле
В вёдрах полных - из ручья

Всколыхнувшихся извилин
Мозга  -  в русло бытия
Ночной  жизни, словно были

Перешли в иной раздел,
В лампы жёлтый тихий шёпот,
Иль свечей зовущих стрел

В неизведанное, ропот...
Заглянуть в другой предел!
Ах как сладостно желанье!

Ночь таинственна! И смел,
Кто не будет в оправданье
Уж исчезнувшего дня

Медлить с тайным переходом
И на трон, как на коня
Свой воссядет с страстным взором

В поисках иных миров,
С острой жаждой ожиданий
Невозможного! И кров
Он найдёт, приют мечтаний...


Рецензии