Вновь у тебя заболела собака

Кольца Марин. Оберег на цепочке.
Старый блокнотик молитв эпиграмм.
Ягоды пали в сраженье цветочном.
Крестовоздвиженье вымытых рам.

Дольники станций метро за подачку
Съесть палиндром готовы... За пятак
На кольцевой закажу себе "тачку"
К нашему дому, коль вышло всё так.

Вновь у тебя заболела собака.
Вновь у меня кипы вздыбленных проз.
Мы с тобой - старые юные бяки -
Не задаём нам ненужный вопрос,

Кто из нас с чем в дом вернётся под вечер:
То ли с бедой, то ль с надеждою быть
Снова вдвоём... Чувство долга, как свечи,
Снова горит, не боясь нас убить.

15 сентября 2018


Через два дня 17 сентября собака умерла...


Рецензии