Богиня

Когда в безумье сильной страсти ,
Пред лик священный ты падешь -
Молитвой долгой удрученный ,
Ее ты имя назовешь!

Она простит тебе любое:
Измену,гордость иль порок,
О высшем будешь ты пророчить ,
Едва забыв судьбы урок.

Но только счастие слепое,
Блеснет обманною звездой,
К ее ногам склонишься  снова ,
Прося прощенья и покой .


Рецензии