Послание осени

Осень волосы желто-рыжие-
Распустила по ветру вольному.
Улыбается, солнцу жмурится :
И веселая и довольная.
Красавица, чем порадуешь нас?
Улыбнулась девица стройная.
Тем порадую вас:
«Что раскрашу картину осени.
Ярко небо до голубой сини.
Зелень трав подниму невысоко,
Чтобы видеть далеко- далеко.
Я цветочки первые выпущу
Из темницы на волю вольную.
Я деревья красками выкрашу,
Чтобы сказкой этой вы были  довольные
Перед зимними холодами.
Чтобы было вам красочно весело.
Чтобы вы со своими друзьями,
Вспоминали меня  зимними днями».


Рецензии