КУРЫ

В далёком детстве жили мы вместе с бабушкой. И были у бабушки куры.

Сначала немного, но со временем куры садились на яйца, высиживали цыплят. Цыплята вырастали и садились на яйца. И так до бесконечности.

Кто-то скажет, что это хорошо. Прекрасно – отвечу! Если бы не одно но... бабушка кур не рубила.

Старые птицы переставали нести яйца и доживали свой век на пенсии. Бабушка мешками закупала корм и обеспечивала бывшим несушкам достойную старость. О многочисленных петухах уже промолчу.

Однажды мама взбунтовалась. Шагу некуда было ступить – не двор, а птицеферма. И в ультимативной форме поставила бабушке условие – или я, или куры. Бабушка молча поджала губы и не удостоила своим ответом. Стало ясно, по своей воле от заполонившей двор птицы никто избавляться не собирается.

Летом меня отправили в пионерский лагерь, маленькую сестру вместе с бабушкой забрала тётка поплескаться на море и мама осталась одна полноправной хозяйкой на целый месяц.

Когда вся семья собралась воедино, кур не было. И вопросов тоже - все, будто сговорившись, хранили молчание.

Сомневаюсь, что мама собственноручно казнила безответную животину, но до сих пор мучаюсь вопросом, как она избавилась от птичьего двора.

Сейчас бы спросить, да некого.


Рецензии