Дыхание осени

С осенью в душе моей теплеет.
Уходит лето от нас на покой.
Заботами от него ещё тлеет.
Зима обоих прекратит постой.

Вздох осени свободно душою.
От ненужных летних передряг.
Не будет она с летом роднёю.
Машет платком, толкая в зад.

Мила грусть природы увядания.
По сердцу её приходится покой.
Идёт, по своему, без притязания.
Листву в цвет красит золотой.

Хорошо, что солнце с нею греет.
Грибов и ягод в везде навалом.
В лесах, садах, что-то ещё зреет.
Листопад укрывает покрывалом.

Тишь и гладь в лесной сторонке.
Нет птичьих больше голосов.
Грибников кличь, одной девчонки.
Нашла уйму на поляне грибов.

Идёт осень, нет пакости утрами.
Солнцем из-за туч слабее греет.
Дождь, морозец, делит с нами.
Отход её, так быстро зреет.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии