В сумеречном зале среди вершин

Дикобраз изо рта ёжиков выпускает ,
Таких маленьких длинноухих ,
Потом назад глотает .
Жутко колючий , опасный .
Но , когда ребёнок заплакал ,
Он стал , как панда , мягкий , приятный .
Ребёнок прижался к нему и перестал хныкать ,
Дикобраз улыбнулся , стал мурлыкать .
В сумеречном тибетском зале для представлений
Полукругом люди положили руки на колени .
Началось представление , яки стали корчить из себя бобров .
Шёпот , как сквозняк , среди рядов .
Через весь зал кучно пролетела
Стайка деревянных рыб ,
Система ниточек в лучах блестит .
Появился артист , потом ещё один ,
Один из них кукла , другой мим ,
В сумеречном зале среди вершин


Рецензии