Устало смотрит мне в лицо

Устало смотрит мне в лицо
Евгений Чепурных,
Полно в народе подлецов,
Как распознаю их.

Пытливо ставлю я вопрос,
Душой пропали все,
Прядь тереблю своих волос,
Идя по полосе.

Черпаем воду решетом,
Ища вчерашний день,
Передвигаем на потом,
Хандра у нас и лень.

Вдвоем решаем за народ,
Других упреки вздор,
Он понимающе кивнет,
Одобрит мой задор.

Нальет в бокалы нам вина,
В пустой воткнет бутон
И только желтая луна
В стихах услышит стон.


Рецензии