мой книжный шкаф

Мой  книжный шкаф, ты мне всего дороже,
Здесь собраны созвездия умов,
Лишь прикоснусь рукой к тиснёной коже
 автор многое поведать мне готов.

Но почему-то чаще прикасаюсь
Я не к тиснёным, в коже корешкам,
А к небольшой весёлой пёстрой стае,
К живительным и ласковым стихам.

Я к ним спешу, когда бывает больно,
Когда, вдруг, без причины ляжет грусть
И, лишь они, поймут меня, довольно,
Что знают мои раны наизусть.

Они на сердце заврачуют раны,
Со мною встретят утренний рассвет.
На их обложках, как у сводов храма
В который раз, я свой оставлю след.


Рецензии
Вера ,как ты Права,
И я этим спасаюсь!Андреич.

Валерий Андреевич Храмов   16.09.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Валерий Андреевич, приятно встретить соратника по чтению.

Приятных Вам минут прочтения.
С теплом души

Вера Лебедева 4   16.09.2018 17:50   Заявить о нарушении