Дыхание еще не осени...

Дыхание  еще не осени, но и  не лета.
 Сезонность междустрочия  сюжета.
Рассвет прохладен, как глоток воды,
А полдень  греет спелые плоды.
Их сладость зрелая и радует, и манит.
Ни вкусом, ни размером не обманет
Дарованный природой урожай.
Исполнила земля наказ:  - «рожай»!
Теперь же  дни настали утоленья,
Блаженного от дел отдохновенья
Кормилицы и Матушки земли.
Благодарим за щедрые дары!
Сердечно славим при вечернем свете
Пришедшее с дарами Новолетие.
От летних грез в саду очнулись розы,
О, им еще не ведомы морозы!
И та наивность так знакома мне…
И этот драйв с утра в наставшем дне…
И солнца лик, и небеса над крышей:
Теплом прощальным бабье лето дышит.


Рецензии