Фантазии из игр слов знаменитых...

"Порою ласковую Фею
Я вижу в обаяньи сна
И всей наукою своею
Служить готова мне она".

О Ты! Владычица любви,
Мне страсть вдохнёшь и в мёртвый камень!
Воспламенишь огонь души,
Из искры вспыхнет юный пламень.

Люблю безмолвные уста,
И взоров нежных разговор.
Я верю им, любовь чиста,
Легко подпишет договор.

Люблю простушек — незабудок,
Их незаметный сразу взгляд,
Их заблужденья, предрассудки,
Любовь как будто на заклад.

Люблю камелий быстрооких
С желаньем наглой красоты,-
Достичь заветного истока
В объятьях гурий молодых.

Люблю с красоткой записной
На лоне неги и забвенья
По воле шалости младой
Разнообразить наслажденья.

Да,- так! На лоне услажденья,
На лоне выспреннего счастья.
Ловлю восторги в изможденьи,
В порывах неги, сладострастья.


Рецензии