песок бежит и ветер гасит свечи

ночной песок в часах бежит и ветер гасит свечи.
короткие воспоминания, мелькают дни.
осенним сквозняком ломают этот странный вечер -
вчерашняя листва деревьев, застоявшиеся пни.

под звуки клавишные холодеющего лета
стоишь и дышишь перед зеркалом - в моих глазах,
где неминуемая осень кем-то, где-то спета,
напоминая органиста и органный зал.

поет поэт, похожий на заплаканную липу
и оседает на душе туман, дождливых окон свет.
и погибает в рукопашной стая хмурых листьев,
но только самый искренний мотив еще не спет...

от вдохновения до вдоха - там, где Муза ищет
не чьих-то слов бессмысленных, не душных летних снов.
вдохнет осеннюю печаль и улетает выше -
идет на поиски моя вселенская любовь…


Рецензии