век

Так придумал человек;
Сто годов и вот вам век.
Узаконили и вот
«Век» пустили в обиход.
Поклялася раз Татьяна;
Дама чести, без изъяна
… «я другому отдана
И буду век ему верна»
Видно ёмкий магарыч
Отвалил им старый хрыч.
Жил-то может быть два года
Человек мужского рода.
И в тюряге  клялся тать:
«Век мне воли не видать».
Не видал он этой воли-
Похоронен в чистом поле.
Лучше б прожил он пол века
В чине просто человека.
И копатели , похоже
Золотым назвали тоже
Век ,который счастье дал
Тем,кто золото копал.
Но не всё там было гладко
Коль была и лихорадка
Знал я и таких людей
Кто справлял свой юбилей
Целый век живя на свете,
У кого стары все дети…
   ________________
 Не достойное занятие
Разбираться в том понятии.
Что –же всё-таки сто лет?
Юбилей то или нет


Рецензии