Весна цветы уж собирала

Весна цветы уж собирала,
Но всё чего-то не хватало,
И, наконец, случилось: вот
С востока грозное плывёт.
Нахмурилось за перелеском.
Вдруг, где-то хлопнуло окно.
Дом белым флагом занавеску,
Сдаваясь, выкинул. Темно
Насупилось большое поле.
Почувствовав шальную волю
Запел нестройно ветров клир,
По саду с треском прокатилось,
И небо, лопнув, осветилось,
На паузу поставив мир.
Так продолжалось битый час:
Свет зажигался, снова гас.
Хлестало в окна. Крыша вдруг
Забыв своё предназначенье
Открыла сквозь себя теченье,
Собрав посуду в тесный круг.
Но всё закончено. Умчалась
К соседям шумная гроза
На стёклах тихая слеза
Бесследно быстро испарялась.
Ожили птицы. Аромат
Цветочный стал елейно сладок,
Вода из перелитых кадок
Стекает. Пчёлы вновь кружат.
Парит окрестность как в хамаме,
Садится солнце, меж домами
Пуская свой последний луч.
И тени нет недавних туч —
Лишь тонкие седые пряди
Румянит розовый закат,
И бриза лёгкого накат
Приносит свежесть на ночь глядя.

И вдруг, почти неслышный шорох —
И на моём пороге — ты.
Волнений пробегает ворох,
Я в удивлении застыл.
Когда успела? Как сквозь дождь
По бездорожью пробиралась?
Зачем, безумная, так мчалась?
Зачем теперь скрываешь дрожь?
Молчи! И смахивать не буду
С ресниц дождинку — как слезу.
Чтоб дольше длилось встречи чудо
В ту, нашу, майскую грозу.


Рецензии
Необыкновенно! Много экспансии, реальности в описании грозы, её затишья и неожиданной желанной встречи!Очень понравилось! С уважением-

Надежда Ансеева   06.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.