Зачем?

Зачем любить? Ведь проще жить без чувств
и быть свободной, лёгкой, словно ветер.
И жить одной на этом белом свете,
и не творить каких-нибудь безумств.

Зачем любить? Кому любовь нужна?
В огне любви душе гореть так больно.
Она беззвучно прокричит: "Довольно!"
от слёз своих нелепа и смешна.

Зачем страдать? Ведь жизнь всего одна,
а хочется и счастья, и покоя,
тепла, а не удушливого зноя...
От чувств живым не деться никуда.

Как много неотвеченных "зачем?"
Вновь разлетаясь тысячью осколков,
душа завоет одиноким волком.
Дыханье чувств не заменить ничем...

15.09.2018


Рецензии
Столько вжизни вопросов , но вопрос «зачем» самый странный и неопределенный ! Крутое произведение

Надежда Консмус   16.10.2018 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю:)
Но главнейшие наши вопросы - это, конечно, кто виноват и что делать...

Еремеева Наталья Андреевна   16.10.2018 18:32   Заявить о нарушении