Хочешь?

Хочешь, мы станем прекрасными трупами,
Лежащими под розовым балдахином?
Мы были гениальными, но такими глупыми,
Пытались уйти, но проходили мимо.

Хочешь, на нашей картине все будет чёрным,
Таким же, как губы твоей последней любви?
Наш мир без нас останется все так же полным,
Ведь красоту ему даём уж точно не мы.

Хочешь, на твоём животе я вырежу лилию,
Которую ты мне никогда не дарил?
Мы спим под покровом чего-то небесно-синего,
Или не спим? Или то не наш мир?

Хочешь мы превратим твою музыку в звуки,
Которые ни для кого не имеют смысла?
Я прошу тебя: хватит вливать внутрь жидкие муки,
Счастье от них проходит так быстро.

Мы станем прекрасными трупами, спящими
Как хочу я, под чем-то огромным и розовым.
Мы с тобой куклы, даже не настоящие,
Убитые жизнью, воскрешенные стихами и прозами.


Рецензии