Голубоглазка

Подари мне жемчужину песен
С глаз родных,словно море,бездонных,
Взгляд очей-океанов чудесен,
Свет глубин голубых,отрешённых!..

Кто подарит айфон,сигарету,
Кто подаст радость сладко,на блюдце?!
Только котик, послушный лишь свету,
У которого глазки смеются!..

А по стенам,по свежей побелке
Чёрной тенью ползут вурдалаки,
Расплываются: каждый по стрелке,
Словно сны,исчезая во мраке...

Страшен мир,но тебе в нём не страшно:
Он стал милой,забавной игрою,
Наше счастье поёт бесшабашно,
И кусает,зверюга,порою!..

День окончен и ты возвращайся
Рыжим пёсиком или девчонкой,
На ночлег,у огня оставайся,
И до сердца дотронься ручонкой!..

И тогда я умру и воскресну,
Потому что от радости сердце
Затрепещет...Как дерево,тресну,
И прильну к той,единственной дверце!..

Стихи о любви в авторском исполнении: https://youtu.be/_8ai325geK4


Рецензии