***

Изнурять себя ежедневностью,
Бытием натирать мозоли.
Повторяемость повседневности
Позволяет забыть о боли.

В моей жизни нет сильной надобы
Мирозданию и Вселенной.
Я не верил бы в бездны адовы,
Но не может быть жизнь нетленной.

Где-то там, за горами-рощами,
Горсть земли -- тяжелее страха.
Переулки там шире площади,
А удар не слабее взмаха.

Там в цене только то, что ценится,
Продаётся лишь то, что бросово,
Небеса облаками пенятся,
А всё лишнее смертью стёсано.


Рецензии