Смотреть на звёзды

Вариант 1

Над нами звёзды тысячи ночей…
С рождения они как будто рядом –   
То ярче блещут, то горят тусклей,
Порою развлекают звездопадом…

Свидетели всех наших дел земных,
А мы подолгу их не замечаем…
И даже если смотрим вверх, на них,
То, что там, в синей глубине, не знаем…

А небеса притягивают взгляд,
Оттуда что-то важное приходит.
И ночью звёзды никогда не спят:
Следят за тем, что с нами происходит.

Глаза слабей с годами, но сильней
Тоска по небу, по тому, что в детстве…
И звёздам жаль моих ушедших дней,
Молчат и не мешают разреветься…

Вариант 2

Над нами звёзды тысячи ночей…
С рождения они как будто рядом –   
То ярче блещут, то горят тусклей,
Порою развлекают звездопадом…

А небеса притягивают взгляд,
Приходит что-то важное оттуда.
Беззвучно с нами звёзды говорят
И падают… А мы ждём счастья-чуда…

Свидетели всех наших дел земных
Волшебным светом горести отводят.
Не спят светила… Смотрим вверх на них –
Уставшая душа покой находит…

Глаза слабей с годами, но сильней
Тоска по небу, по тому, что в детстве…
И звёздам жаль моих ушедших дней,
Молчат и не мешают разреветься…


Рецензии