Я оставлю очки в морской пене

Я конечно не Джеймс Бонд, просто леди,
в шляпке алой и в очках в пол-лица,
я под солнышком лежу цвета меди,
наблюдая, как вздыхает волна.

Как качает облака с зорькой ясной,
море страсти лазурита в шелках,
раздувает паруса ветер странствий,
вспоминая о далеких штормах.

А попутно вижу, месяц на небе,
и тебя любимый, но не со мной,
толи был ты на краю, толи не был,
след пропал за набежавшей волной.

Мне остались на песке лишь ракушки,
знаю, в каждой живет море надежд,
сосчитаю дни разлук по кукушке,
перекрасив все сомнения в беж.

И оставлю те очки в морской пене,
заглянув тебе в глаза без преград,
и поверю в теплый ветер осенний,
пригубив с тобой вино из мускат.


Рецензии