Время смолить ковчег, время рубить канаты...

Время смолить ковчег, время рубить канаты –
Сколько ещё в карман влезет с родной Земли?
Мир меня возлюбил, океан предо мной раскатан –
Встречайте ещё новичка, ангелы-корабли.
Крабы ползут на дно, мечется синь над ними,
Зашторивает волна створки своих кулис.
Только бы плыть и плыть, парус ещё поднимем,
Только бы плыть и плыть, к чёрту масличный лист.
К чёрту твой Арарат, стоит ли он того, что
Ждёт нас когда-нибудь на океанском дне?
Время смолить ковчег, память оставить в прошлом,
Только не оглянись,
Только не надо,
Не…

2 сентября 2018


Рецензии